|
テーマ:楽天レシピ(155108)
カテゴリ:vegan recipe
昨日は、ハロウィン🎃だったね。
この時期になると、 ザクロジュースを作ることになっている。 今日のレシピは、これ 👇 低速ジューサーの機械を買うまでは、 ザクロの木と実は、ただ観賞用に終わって 朽ちていく自然だけを眺めていたが、 低速ジューサーさえあれば、心が広がる。 これは、便利なので おすすめする 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 👆 今は、型が 最新かもしれないが、あるのとないのとでは 出来が異なる! ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 ということで、機械に頼っての、レシピである。 レシピ??であるかどうかは、分からんが・・・('◇')ゞ💦 例のごとく、 クックパッドには、すでにアップされている 👇 クックパッドへ そして、楽天レシピでも、認証されてアップされている 👇 楽天レシピへ 低速ジューサーで作るザクロジュース レシピ 機械がしてくれるから簡単だけど、実を取り出す作業が一番、時間かかる!! 材料 (4人分~5人分) ざくろ 正味1400g 作り方 1.ざくろを 収穫。 2.ざくろを 実と種の部分をすべて 取り出す。このボウルが2個分の正味の量です。1400g 3.まず、ジュースを保存する大きめの瓶を熱菌消毒する。750m~900mlのサイズの瓶を用意。すぐ飲む場合は、省略できる。 4.低速ジューサーのフルセット装備類も、アルコール消毒であらかじめ準備しておく。すぐ飲む場合は、この部分は、省略できる。 5.低速ジューサーに、ザクロを入れて、こして 機械を動かすだけ。 6.全部終わったら、熱菌消毒した瓶に入れる。完成したら、保存瓶を冷蔵庫で保存し、 1週間ほどで、終わらせる。 ということで、手順などのやり方を書き上げたものは、すべてはれっきとした レシピとなるようである。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.01 07:43:57
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|