|
テーマ:楽天レシピ(150174)
カテゴリ:vegan recipe
こちらのレシピは、6月収穫した 黄色梅 を使用しています。
このレシピは、とある動画サイトで、はちみつ味噌漬けを見て、プラントベース仕様で、合わせみそでできないか と 作ってみた。 そのレシピである。 クックパッド、楽天レシピでもupしているよ。 楽天レシピへ 6月仕込みの黄色梅できぬ豆腐の梅味噌ソース レシピ 梅を使うことで酢味噌のような味わい♡ 材料 (4人分) ■ ☆ 梅味噌仕込み ☆ ☆ 傷んだところカットした黄色梅 正味 200g ☆ 白味噌 100g ☆ 米味噌 普通の味噌で可能 100g ☆ 香りのライトなメープルシロップ 100g きぬ豆腐 個別パックで 4個分 トッピング 青ネギ お好みの量 作り方 1.まずは、梅味噌ソースを仕込んで2,3日寝かせます。黄色梅を洗って、水気をしっかりふき取り、傷んだところ、氣になるところをカットして、正味の重さをはかる。 2.新しいジッパーロックに、☆の部分のすべての材料を入れ、軽くもみもみして、空気を抜いてジッパーロックを閉めて、冷蔵庫で3日間ほど、寝かせる。 3.1日おきに、袋の上からもみもみする。3日後、梅の種と果肉が分かれたようなら、梅の種を取り除く。冷蔵庫で1年ほど。 4.ソースを取り出すときは、清潔なスプーン( 念のためアルコール消毒したもの )で取り出してください。 5.3日寝かせた梅味噌ソースを使って、きぬ豆腐に乗せるだけ。トッピングに、青ネギをのせて完成。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆 材料は、参考までに、楽天市場でも買えるよ 👇 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.27 18:57:58
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|