|
テーマ:楽天レシピ(155108)
カテゴリ:vegan recipe
このレシピは、クックパッド、楽天レシピでアップ中。
楽天レシピへ 紅茶で 冷製デザート キウイ入り本葛フリュイ レシピ 今回は、こちらのものを使用 👇 材料 (4人分) 紅茶パックのストレート紅茶 400g メープルシロップ 又は シロップ 大さじ2 本葛粉 10g #有機「ゼスプリキウイ」 黄色い方 1個 バナナ 1本 お好みのフルーツ すいか、ブルーベリー等 適量 飾り ローズマリーなど あれば 4つ分 作り方 1.注ぎ口のある500ccほど入る耐熱カップに、本くず粉を入れて、ストレート紅茶を注いで、本くず粉をよく溶かす。 2.ホーローなどの鍋に、1を移し替え( 耐熱カップまた使うので、そのまま置いておく )、鍋にメープルシロップも加えて、中火にかける。時々混ぜる。 3.沸騰してきたら、火を中火から少し弱火にして、3分ほど、時々混ぜながら、沸々させる。日を止めて10分そのまま、粗熱を取る。 4.粗熱が取れたら、注ぎ口つき耐熱カップに全部入れ、盛り付けるグラスに4等分に注ぎ入れて、完全に冷めるまで待つ。 5.完全に冷めたら、カットした、キウイ、バナナ、お好みフルーツをそっとグラスに入れていき、飾りのローズマリーなどをのせて、冷蔵で30分ほど冷やして、完成。 ☆コツ☆ フルーツをお好みのものばかりを入れる。 フルーツを入れるときは、上側に見せたいフルーツを最後に乗せるときれいに見える。 冷やして食べよう。夏デザート。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆 上で使った材料は、楽天市場でも買えるよ 👇 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 余るのに注意! たくさんいる人用、大袋 👇 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.21 12:12:17
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|