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テーマ:楽天レシピ(150975)
カテゴリ:vegan recipe
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楽天レシピへ 準備いただくものとして、大豆ミートミンチ 味付けレシピを参照してください。 大豆ミートミンチ 味付けレシピ 大豆ミートミンチでキーマカレー 具材のみ レシピ 材料 (4人分) 大豆ミートミンチ完成品 全量 玉ねぎ みじん切り 1個 生姜 みじん切り 15g にんにく みじん切り 大き目ひとかけ オリーブオイル 炒め用 大さじ2 炒め始めの お塩ちゃん ひとつまみ ドライトマトもどして みじん切り 4スライス分 ドライトマト戻し汁 お玉1杯 砂糖なしケチャップ 大さじ1 豆乳ヨーグルト 大さじ3 味付けお塩ちゃん 小さじ3分の2 ターメリックパウダー 小さじ3分の2 クミンパウダー 小さじ3分の2 コリアンダーパウダー 小さじ3分の2 一味唐辛子 5振り 作り方 1. 大豆ミートミンチ味付けを用意してください。ドライトマトをお玉一杯分の水で戻しておく。 2.玉ねぎ、にんにく、しょうが、みじん切りにしておく。戻ったトマトも後入れするので、別でみじん切りにしておく。 3.フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、にんにく、しょうがのみじん切り、炒め始め用のお塩ちゃんを入れ、じっくり、飴色になるまで、中火~弱火の間で、時間をかけて炒める。 4.時々、フライパンにへばりつきそうなるのを、こそげ落とす感じで、炒め合わせていく。 5.飴色になったら、ドライトマトのみじん切りと、ドライトマト戻し汁、砂糖なしケチャップを追加して、炒め合わせて、軽く水分をとばす。 6.一旦火を止めてから、味付けお塩ちゃん、ターメリックパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを入れて、再び弱火で、炒め合わせる。 7.弱火のまま、豆乳ヨーグルトを追加して、一味唐辛子をしてから、少し火力をあげて水分を軽く飛ばして、完成。 8.保存する場合は、清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫にて1週間以内にご使用ください。 ☆おすすめ ドライトマトとドライトマト戻し汁、砂糖不使用ケチャップは、生トマト1個の代替で使用しているので、生トマトをカットして入れたほうがおいしいです。 温かいご飯の上に乗せたりして お召し上がりください。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆上の材料は、楽天市場でも買えるよ。👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.18 14:48:21
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