1213075 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

日本語のお勉強 New! 為谷 邦男さん

四コマ漫画 「隊長… New! チョロ君1004さん

マクロビオティック… macrobianさん
* Neoベジタリアン® … ひらい ゆうこさん
アンチエイジングの鬼 korridaさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2023.05.12
XML
カテゴリ:vegan recipe
このレシピは、クックパッド、楽天レシピにアップされているよ。

楽天レシピへ


土鍋で炊くうすいえんどうの豆ごはん レシピ






材料 (4~5人分)

精白米  360g
天然水、または浄水  500m(土鍋により異なる)
うすいえんどう  一袋ぐらい
炊きあがりに手塩  お好みで



作り方

1.うすいえんどうの鞘のヘタを取り除き、鞘は使うので、鞘と豆部分を分けておく。

2.精白米は、洗いといで、水氣を切って土鍋に移し、お手持ち土鍋推奨の水分量に30分程漬け込む。

3.炊く前に、うすいえんどうの鞘と豆を土鍋に加え、土鍋推奨時間、炊く。今回20分で炊いています。

4.炊けたら、火からあけ、10分蒸らしてから蓋を開けて鞘を取り去り、豆だけにして、まぜこむ。

5.召し上がる際に、手塩をお好みでして、完成。



いつもありがとうございます✨🌈。

お・わ・り

#豆ごはん
#自然農うすいえんどう
#グリーンピース
#土鍋
#レシピ
#プラントベース

*******************************************


ご支援助かります・・・m(__)m🙇。

お返しは、お約束できませんが、ブログの更新や、インスタグラムの写真、レシピのシェアをたくさんしていきたいと思います。


新しいメンバー 自由な販売機 を応援したいなぁと思う方は、よろしくお願いします。

この支援募集の書き込みは、削除予定ですが、ブログ内のどこかに、銀行口座 をアップしておきます💛。 どうぞ、よろしくお願いします。


また、楽天市場アフィリエイト、楽天roomで紹介した商品を購入いただくと、ポイント分助かります。

いつもありがとうございます✨🌈。

*******************************************

皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村



1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピです♡。


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。













​​​​​​​​

​​​​​​​​​
​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.05.12 19:56:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.