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カテゴリ:食事
まずは、生ビールで乾杯です。
付きだしは、わらびです。 もうスーパーでは見かけることはなくなりましたが、3回ほど家で食べました。 お醤油じゃなくて、だし汁ですね。 お店の人においしいところを見つくろってと言って出された刺し盛です。 当地名物の太いアスパラ揚げやカルシウムたっぷりの骨せんべいなどもいただきました 馬肉です。 馬刺しは何度かいただいたことがありますが、こちらは初めてです。 4月にお邪魔した時は鹿肉をいただきましたが、そちらは少し野性味がありました。 それとは対照的な淡白なあっさりとした味わいでした。 話がはずんで、お酒もずいぶん進みました。 300mlの小瓶が5本は開いたと思います。 この地元菊水酒造の無冠帝の名付け親だと話していました。 うちもそうですが夫婦で飲む時は会話が少なめと話していましたが、この日は話しがはずみました。 話す→のどか乾く→お酒→饒舌になるというパターンです。 話していてアパートに住む母子家庭のちょっとかわいそうな女の子と思い込んでいたことが、私の誤解ということが判明しました。 また、同じ高校だったことも失念してたりして、自分の記憶の曖昧さに驚いてしまいました。 それにしても、なぜか私は小、中、高の記憶があいまいです。 2次会は行かないつもりでしたが、結局ジャズが流れる落ち着いたバーへ行き、貸し切りをよいことに夜が更けるのも忘れておしゃべりです。 10年近く前に高校の同級会の2次会で来たことのあるお店で、ママは私のことを覚えていました。 この年になると、またいつかはないのかもしれません。 これが最後かもという気持ちで、楽しみたいものです。 昔、大阪である取引先の社長が、こんなメンバーで飲めるのは最後と言って急遽大宴会になったことを思い出しました。 当時は大げさなと思いましたが、今はその気持ちが少しわかります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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