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カテゴリ:食事
久しぶりにモントルーに行ったら、値上げされていました。 4月からだそうで、いつも食べている一番安いハーフコースが2000円です。 200円の値上げですね。 5年ほど前は1350円でしたから、じわりじわりと上がっています。 先客が3組9人と、結構入っています。 カップルが一組で、あとはご婦人方のグループです。 キールをいただきました。 アミューズは、エビ、イカ、タコではなくてアサリです。 ほうれん草のポタージュで、お遊びです。 愛方の芸術作品?です。 メインはふたりとも、ヒラメのポワレです。 ソースにチーズが入っていたと言っていましたが、バルサミコソースがよかったです。 パンをおかわりして、ソースもきっちりいただきました。 アスパラといちご、産地なので家でもよく食べます。 ふたりともコーヒーをいただきました。 この日は私たちが最後のお客で、調理を終えたシェフが2階に戻る姿を見ました。 80歳近いと聞いて言いましたが、まさにそんな感じでした。 私が中学生の時からあるお店です。 体調をくずすことなく、ほぼ毎日厨房に立っているそうです。 さて、こちらはその歳まで飲んで食べ続けられるか、ちょっと心もとないです。 バラのよい香りがするそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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