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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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カテゴリ:ロースイーツ
秋の味覚、栗。

少し前に、レシピ本で見た、
甘栗でつくるマロンクリームが気になっていました。

昨日、茹でた栗をいただいたので、
それで試してみることに。

カシュークリームを作って、
そこにゆで栗を渋皮のままいれ、
甘みはデーツのみ。
少しの塩とバニラエクストラクトで風味付けしました。
全て、適当な目分量。

↓かなり残念なデコレーションのモンブラン。。。
2011-10-16 01:21:26


最初ちゃんと、丸穴のクリーム絞り口をつかって絞ったのですが、
栗のかくはんが、甘かったようで、
渋皮が丸穴につまって、うまく出てくれなくって。

漉そうか、とも考えたのですが、面倒なので、
絞り袋を大きめにはさみでカットして、
強引に絞りだしました(笑)
なので、みっともないモンブラン。

お味のほうは、美味しくできました。
カシュークリームと相性がいいみたいです。
底のクラストは、バナナとローカカオ、ココナッツだったかな?
ディハイドレーターで乾燥させたものを使いました。
チョコ風味とマロンは相性がいいのですが、
ちょっとバランスが悪かったので、改良の余地有りです。

余ったマロンクリームをほう張りながら
スイーツを作るのは楽しいなぁと改めて実感。
甘いものは美味しいですね♪

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Last updated  2011.10.16 01:33:18
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