2734847 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

#自然農の畑で 色ん… New! Hotohaさん

もっと早く知りたか… New! ひより510さん

ミニマリストと、夜… New! すずひ hd-09さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

ぽてころパン あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2012.05.24
XML
カテゴリ:ゆるローベジ弁当
5/20(月)の「一緒にロークレープ作ろ♪の会」の試食会でお出しした
ローハンバーグ。

洋書のレシピより少なめにアレンジして作ったのですが、
それでも大量にできました、ハンバーグ16個。

ローフードの食事はあまりありがたくないというパートナーに
味見をしてもらったら、「悪くない」というリアクション。
これは、合格?!

ローだけど、ハンバーグ。
材料は、ナッツやシードを使いますが、
それ以上に使うのは、野菜。

ディハイドレーターを使うレシピなので、
誰でも簡単に、というわけにはいきませんが、
基本は、混ぜて乾かすだけなので簡単。

DCIM0195.JPG

ローラップに一緒に巻いてはどうかと、
オニオンリングもディハイドレーターへ。
ハンバーグを作った後のボウルの中に、生しょうゆを少しいれて、
そこへオニオンリングをトス。
ハンバーグの旨みもまとっています。

DCIM0194.JPG

イベントでお出しした残りを詰めて、
翌日は職場へお弁当をもって行きました。

いつものサラダだけのお弁当に比べて、
パワーアップのローランチ♪
ローハンバーグが入るだけでなんだか豪華。

ローフードだけだと、すぐおなかが空くイメージがありますが、
こういうナッツやシートを使ったものは
腹持ちがいいので、夕方まで大丈夫です。

DCIM0211.JPG

ラップ、ローハンバーグ弁当、サラダ。
ピンクのステンレスマグには、春菊のスムージー。

ん~完璧♪
体の中からキレイになれそうなランチです~

料理ブログ ローフード

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ


↑ランキングに参加しています。
「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします

 

 

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.25 09:52:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.