|
カテゴリ:ゆるローベジ弁当
5/20(月)の「一緒にロークレープ作ろ♪の会」の試食会でお出しした
ローハンバーグ。 洋書のレシピより少なめにアレンジして作ったのですが、 それでも大量にできました、ハンバーグ16個。 ローフードの食事はあまりありがたくないというパートナーに 味見をしてもらったら、「悪くない」というリアクション。 これは、合格?! ローだけど、ハンバーグ。 材料は、ナッツやシードを使いますが、 それ以上に使うのは、野菜。 ディハイドレーターを使うレシピなので、 誰でも簡単に、というわけにはいきませんが、 基本は、混ぜて乾かすだけなので簡単。 ローラップに一緒に巻いてはどうかと、 オニオンリングもディハイドレーターへ。 ハンバーグを作った後のボウルの中に、生しょうゆを少しいれて、 そこへオニオンリングをトス。 ハンバーグの旨みもまとっています。 イベントでお出しした残りを詰めて、 翌日は職場へお弁当をもって行きました。 いつものサラダだけのお弁当に比べて、 パワーアップのローランチ♪ ローハンバーグが入るだけでなんだか豪華。 ローフードだけだと、すぐおなかが空くイメージがありますが、 こういうナッツやシートを使ったものは 腹持ちがいいので、夕方まで大丈夫です。 ラップ、ローハンバーグ弁当、サラダ。 ピンクのステンレスマグには、春菊のスムージー。 ん~完璧♪ 体の中からキレイになれそうなランチです~ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.05.25 09:52:09
コメント(0) | コメントを書く
[ゆるローベジ弁当] カテゴリの最新記事
|