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カテゴリ:イベント終了後の日記
1月12、13、14と3連休は、
3連ローイベントづくしでした♪ 12日はマイスター1級、 13日はローなドレッシング作ろ♪の会、 14日ははじめてのローフードの会。 マイスター1級では順調に勉強を進めてらっしゃるUさんと 講義中心のお勉強会でした。 イベント続きということで、 用意したローフードのランチ&スイーツを召し上がってもらいました。 (内容はドレッシングの会等とほぼ同じ内容でした) そして、久しぶりの●●の会、 今月は「ローなドレッシング作ろ♪」の会でした。 急な応募にもかかわらず、ご参加いただきありがとうございました♪ 私のおすすめのドレッシング、5種類の載ったレシピをレジュメとしてお渡しし、 その中から、 ニンジンドレッシング、紅茶きのこ塩麹のドレッシングの2種類はデモをして ランチで試してもらいました。 それに、今回のイベントでは、 「持参できる方は、おすすめのドレッシングを教えてね~」 という会だったので、 つきももさんは、 たまねぎとバルサミコのドレッシングとゴマドレッシングの2種、 つるこけももさんは、 トマトペーストと醤油麹をつかったディップ風ドレッシングを 持ってきてくださったのです~♪ 他の方の手作りドレッシングを試させてもらう機会ってないので、 これが、とっても新鮮! 美味しいし、レシピをシェアしてもらって、テンションUP! 写真、撮り忘れてしまってスミマセン・・・ 今日のメインは、ローハンバーグ。 切干大根とニンジンの和え物は、日替わりで アーモンドバター和えだったり、レモンソースだったり♪ リンゴとセロリのサラダは、カシューマヨネーズで和えてます。 ベビーリーフ・紅芯大根のサラダに、 お好みのドレッシングをかけて楽しんでいただきました。 それに、今日はスープが2種類!! 私が用意したのは、ほんのり暖かいローきのこスープ。 そして、トマト色のマクロビスープは絶品!Kさんの手作り♪ ひよこ豆が入っていて、スパイシーで温まる一品でした。 モチモチで美味しいベーグルも持ってきてくださったのですー☆ ということで、ドレッシングは計5種類、 そして、盛りだくさんなお料理をいただいた大変満足な会でした。 みなさんが、会に「持ち寄り」という形で参加くださったのが嬉しいです(#^.^#) ほんとにありがとうございました。 かなりお腹いっぱいだったのですが、 ロースイーツは3種盛り。 ロー生チョコ、自然農レモンのローケーキ、 紅麹甘酒で甘味をつけたカカオバターのムース。 この日は、カモミールティー。 先月、東京のカフェで、ハーブティ+フレッシュミント+オレンジ、 というのが新鮮で美味しかったので試してみました。 今回のように、一部だけ持ち寄りという形でも とても楽しいということがわかったので、 是非、ポットラックをやってみたいと思いました。 他の方のお料理って、楽しみですよね♪ それはさておき、14日のはじめてのローフードでは、 ステキなご新規様2名、ご参加いただきました。 やっぱり、健康に気遣ってる方は、キレイ~~(^.^) 2月のバレンタイン企画にもご参加くださるので、 またお会いできるのを楽しみにしています♪ 皆さん、いつも「美味しい」って召し上がってくださって、 ほんと、ありがとうございます☆ また、楽しいとおもう会を開催しますので、 是非、ご参加くださいませ。 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
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