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カテゴリ:イベント終了後の日記
今日は、Rawランチを作る会ということで、
デモ&レシピを公開したローフードの試食会を行いました。 たくさん盛り込んだ内容にしたかったので、 時間のある限り(というか押しまくり)、 アレも、コレも、ということで 実践のローフードをお伝えしました。 写真が一切なく、お借りした画像でお伝えします♪ (大きくすると荒くなってしまいました^^; Kさん、本当にありがとうございます☆) (thanks photo by Mie-san) まずは、減農薬リンゴと無農薬にんじん・レモンのジュースから。 ジューサーで絞りたてを試飲していただきました。 その絞りかすを、スープにするところもお伝えしたかったので、 ローフードの会でありながらも、 重ね煮の説明、そして、ガスでコトコト5種類の野菜を煮込んだスープを作りました。 それから、手作り塩麹の作り方、 ナッツの扱い方~実践、 ロードレッシングに 生野菜・フルーツをローフードのおかずへ変身させるテクニック等々。 簡単スイーツにローチョコレートまで♪ 思えば、短時間でできるワケないですよねぇ。。。 でも、詰め込みたかったのです。 (thanks photo by Mie-san) スープだけはRawではなく、 重ね煮→バイタミックスで作るポタージュ。 カシューナッツでクリーミーさを引き出し、塩麹で味付け、 そんなシンプルな中にも濃くがでて、 ファイトケミカルが取れまくれるというもの。 (thanks photo by Mie-san) Rawグラタンは、 ・Rawトマトソース ・Rawベシャメルソース ・ほうれん草のRawジェノベーゼソース和え ・ナッツミート ・キャロットラペ ・マッシュルームマリネ ・トマト ・アボカド を層にして、ディハイドレーターで温めます。 このグラタンはとっても好評でした♪ たくさんの仕込みやソースを作るので こういう会には勉強になっていいですね。 そして、超簡単なローチョコも。 ご自分用に作るのにはこれで十分。 (thanks photo by Mie-san) 絞ったナッツミルクとバナナで作るチョコシェイク、 柿の甘味だけで作るチョコムース、 リンゴの簡単クランブル。 あと2~3種類は取り込みたかったのですが、 ちょっと段取りを変更しないとダメですねー。 でも、参加してくださった方々は 今回の内容を喜んでくださっていたので こうした基本や日々のローフードが学べる講座も良いと思うので、 また内容を新たに企画したいと思います。 楽しく一緒に過ごさせていただけたことに感謝して♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
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Last updated
2014.12.16 23:15:29
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