|
カテゴリ:その他
エディブルフラワーって、食べられるお花。
ちょっと大きめのスーパーやデパ地下などで取り扱われてます。 それ自体が美味しいかどうかは別として、 サラダやスイーツのトッピングに使うと華やかになっていいですよね。 この季節、葉の花が出回りますが、 つぼみの状態のものを 花瓶に活けて、咲かせるために育てて使うと華やかでお勧めです♪ ![]() 食べるには花が咲いてしまうと味が落ちてしまうということでNGらしので、 花が咲きだした菜の花が「お買い得商品」になってることも^^ 迷わずゲットして、サラダに使います♪ ![]() スティックサラダのアクセント。 少々お味が落ちていたとしても、黄色の花が可愛さでカバー♪ 基本、アブラナ科は大丈夫らしいですが、 野菜の花だから、なんでも食べられるとい訳ではないそうです。 今日は久しぶりにダ・マエダさんでランチ。 いろんな種類の野菜が入ったサラダも美味、スープは野菜だけのお出しで最高。 ベジなハンバーグにデミソースも最高、美味しすぎ、幸せ。 ![]() Rawスイーツも♪あぁ、サルーテも行きたい。。。 また、お出かけしましょーね♪ ![]() 料理ブログ ローフード ![]() ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|