|
カテゴリ:イベント終了後の日記
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ Neoベジタリアン®erico先生とコラボレッスン、開催させていただきました。 場所は、 Neoベジタリアン・クッキングスタジオ京都。 (erico先生のFBよりお写真拝借♪) そうなんです、去年のXmasに恵里子先生のお城が完成! ステキなクッキングスタジオで コラボレッスン開催させていただきました! 私のパートはもちろん、ローフード。 旬野菜を使ったローフードランチということで、 ほうれん草、カブ、根菜を使用したラザニアメインのランチ。 恵里子先生は 10時間で完成する白みそレッスンというコラボ。 この時短白みそレッスン、 私は年末にアシスタントで参加させてもらって作ったのですが、 簡単・スピーディーで美味!!! この手作り京白みそで お雑煮を作ってお正月を迎えたのでした♪♪ ディップとして野菜と合わせてもこれまた美味。 野菜たちがerico先生の魔法にかかると とっても素敵なヒトサラに!! erico先生のレッスンはいつも、 食べきれないくらい盛りだくさん!! Rawだからって少量では ご参加くださる方が満足されないだろうと いつもより多くご用意したのですが、 ほぼ、みなさんペロリ! 有難いことです♪ (Thanks Photo by Hitomi-san) ラザニアもいつもより巨大に作成(笑) erico先生の新品9段ディハイドレーターをお借りし 少し温めてお出ししました♪ (Thanks Photo by Hitomi-san) サラダとマリネ、スープも簡単Raw♪ そしてスムージーも旬野菜&フルーツメインに♪ 春菊の風味を楽しんでいただきました^^ (Thanks Photo by Mami-san) スイーツは 苺のおまけRawケーキ&マーブルアイス、 デモして作った柿のRawチョコムース。 (Thanks photo by Haru-san) 美味しく召し上がっていただき、 スイーツレッスンもしてほしいって言ってもらえて 嬉しかったです! 自分の写真が苦手って言ってたら ご参加の方がフォトに慣れるように(?)撮ってくださいました! (Thanks photo by Mami-san) eirco先生と2ショット💛💛 今回のコラボレッスン、募集開始から すぐ満席になったということで嬉しい限りです♪ キャンセル待ちもたくさんの方にしていただいたので またほぼ、同じ内容で3月にも開催予定デス またerico先生の予約サイトから募集開始されると思うので、 興味のある方は是非是非、お申込みくださいませ💛 今年はNeoベジ繋がりでも いろいろと積極的に参加させてもらおうと思っています♪♪ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベント終了後の日記] カテゴリの最新記事
うおおーーー、久々の訪問でしたが。。。ラザニアがー。。。すごい、全部おいしそうです。こういったものにまだ参加できてない私ですが。。。いつか、ぜひ。(気長がに待っててくださいね。
お写真、Sumiさん、どっち??って思わず、にらめっこしてしまいましたが。。左かな???お二人とも美人さんで、素敵です。あー、美味しそうだ。。。 (2018.01.26 18:50:20)
Fugu-chanさんへ
正解です~^^Sumiは左のもこもこ厚着してる方です^^ 美人だなんてお恥ずかしいー(#^^#)ありがとうございます! 定期的にレッスンをしていないので、なかなかタイミング合わせていただくのも難しいかと思いますが、いつか!是非!! 落ち着かれて、ご自分の時間で日本をうろうろされる、そんな日に是非ご一緒させてくださいね! (2018.01.29 23:52:39) |