二日続けて、天神橋筋まで、ダッシュかまして、行ってきました
土曜日の昼間ですが、カウンターのみの席は、一つくらいしか空いていない状況
隣の席では、二人組みの方が、泣きながら、まったく減らないって嘆いておられました。。。
で、大盛りのスズメバチカレーを
おお!!けっこう辛い!私が辛いっていうくらいなので、かなり辛いでしょう。一般の方は無理かも
いままで、食べてきた中では、一番辛いかも
でも、おいしいですね。辛いだけじゃなく、けっこうおいしいです。
はまりそう!
私は、ぺろっと食べ終え、隣は、まだ泣かれてて。。。
これは、また食べたくなりますね。
辛口料理HACH
行列ができる辛口料理の店(メニューはカレーライスのみ)として、カレーファンの間で30年以上も愛され続けた[ハチ]。
その行列は南森町界隈では誰もが知るものでした。全国各地から、その辛いカレーを食べに訪れる人々は絶えず、カレーファンの聖地とさえ言われる程でした。
先代、田久呂さんは今年4月末に惜しまれつつも引退され、その歴史に幕を下ろしました。
そして、長年その「ハチ」に足繁く通っていた現店主 柴田一正が独自のレシピと受け継いだ味を融合させスズメバチが誕生しました。
伝説の辛口料理の看板を受け継ぎ、真剣に辛口料理と向き合っております。
既存の「ハチ」ファンはもちろん、「スズメバチ」に初めて訪れる方も必ず満足してもらえる、新生辛口カレーの誕生です。
店舗名
辛口料理 大阪天満スズメバチ
所在地
〒530-0041
大阪市北区天神橋2-2-2 永井ビル1F
TEL 06-6354-7200
営業時間
ランチタイム
12時~14時30分(ルーがなくなり次第終了)
※通常2時間ほどで完売いたします。
ご了承ください。
ディナータイム
18時~21時(ルーがなくなり次第終了)
※不定休(当分の間、月曜日・木曜日はお休み致します。)
定休日
日曜 祝日
こだわりの国産牛は毎日、岡山フード様からの直送品を使用。
炒める程に甘みが増す国産たまねぎを使用。
ごはんは国産米をオリジナルブレンドしております。
スパイス、生薬はインドから直接仕入れ。
できる限り材料は国産にこだわっております。
伝統の刺激的な辛さに中の甘み、酸味、そしてコクを十二分に感じて頂ける他店では味わえないスズメバチにしか出せない味になっております。
特に、ふんだんに使用したスパイスと絡まる肉の味わいをお楽しみください。
また、20分程度でサッと辛さが引くように計算されており、胸焼けなども起こしにくくなっております。
私が北浜周りで食べた店のリストは
GoogleMap 北浜グルメ
で検索すると出てきますので、ぜひ見てやってください