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カテゴリ:Raw food life
生のアーモンドミルクをただ単に絞っては、酵素抑制物質をそのまま体に入れてしまうというもの。
もし、酵素抑制物質を体にそのまま入れたら、どうなるか、 ミネラルや酵素が体から抜けきってしまう。 体も老化しやすく、疲労もしやすくなるだろう。 だから、 生のアーモンドは、12時間以上浸水が大切。 その後は、水気を切って、すぐに絞って、ナッツミルクでこすなり、 低温ディハイドレーターで、24時間以上乾かして、その後いろんなものに使ったり。 生のアーモンドをただ単に、つぶして、アーモンバターを作るなんてもってのほか! 海外のraw アーモンドバターの作り方の動画でさえ、 12時間ぐらい浸水したものを、必ず、低温ディハイドレーターで完全に乾かしてから、 ブレンダーにかけてるのだ。 だから、間違っても生のアーモンドはそのままブレンダーにかけてはだめなのだ! それを知っているのと知ってないのとでは、大きく違う。 まあ、そうこうしてる間に、きちんと浸水してこしたアーモンドミルクがあったので、 rawアーモンドミルクチャイを作ってみた。 こちらのドリンクは、48度までなま暖かい程度まで温め可能。 本当に、生ぬるいという感じ。 私たちは、自家製だけど、 自然食品のお店でもアーモンドミルクは見かける↓ アガベシロップ使用のもの↓ 【あす楽】EcoMil エコミル 有機アーモンドミルク(アガベシロップ入) 1000mlオーガニック 白砂糖不使用 無添加 アーモンド ミルク 生アーモンドを生のまま仕様の場合は、必ず時間浸水してから使用よ!↓ 【アリサン】 N21 生アーモンド 100g【05P03Sep16】 ネオファーム 生アーモンド 70g[ネオファーム アーモンド 無塩] 低温でドライフルーツなどをつくる機械。ローフードづくりには、便利!!! ↓ 【ポイント10倍】【送料無料】世界で初めての次世代多機能調理器Newドライフードエアー!(カラー:ホワイトorブラック)ディハイドレーター・送風機能・オーブンの3つの機能搭載!食物乾燥機/食品乾燥機/ドライフルーツメーカーあ☆【02P01Oct16】 スムースなナッツクリームなどを作れるブレンダー ↓ 【送料無料】Vitamix TNC5200 レッド お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.05 18:49:26
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