|
テーマ:デリシャスなおすすめ!(813)
カテゴリ:Raw food life
自然栽培のみかんが到着!
自然栽培のみかんは、皮は剝きにくいのだ。 なぜかというと、自然栽培は、皮に栄養が詰まっているので、実の部分と密着になる。 エッ?みかんの皮って、向きやすいでしょ?と思っているあなたは、 農薬・化学肥料まみれの市販品か、低農薬か、 無農薬・化学肥料不使用だけど 土の栄養過多、肥料まみれのものを食べているからなのよ。 本物自然栽培は、いつも剥きにくいものだ。 もし、自然栽培といって、「○田 みかん」のように、剥きやすい皮だったら、 それは、自然栽培じゃないね。スカスカのスッカラカンのエンプティー(空気)フードだね。 大きく見せるための空気だけの栄養がないってこと。 とにかく、自然栽培、皮までかぶりつけるみかんが入荷したのだ。 あとは、味の好みだね。 このタイプは、甘味と酸味が 「濃い」 とにかく、「味が濃い」 甘味の方が強いが、酸味もあるのだ。 毎年、このみかんを ドライにするが、すごく「おいしい」と好評である。 生産者を紹介したいところだが、 今日の時点では、 ネットページは、一般の人が買えなくなっているようだ。 店内販売で、10個 500円 ぐらい? 2sサイズ(自然栽培)と 価格調整中だ。 ドライフルーツも作れるしオーブン機能もある↓ 3個同時購入10%OFFクーポン対象商品★ドライフードエアー《ポイント10倍》送料無料/ディハイドレーター/ドライフルーツメーカー/ドライフードメーカー/食品乾燥機/プレゼント付/ローフード/マクロビ/ロハス/ダイエット/ 10P17Dec16 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.10 18:03:11
コメント(0) | コメントを書く
[Raw food life] カテゴリの最新記事
|