|
カテゴリ:Raw food life
季節のフルーツコールドプレスジュースを自分で作ってみた。
コールドプレスは、さらっとした感じだけど、しぼりたてだから、酵素が生きている。 今回は、なんと、キウイジュースだ。 よく、韓国ドラマで、キウイジュースを飲んでるシーンや、 ドラマの中のカフェでメニューにもなっているぐらいだから、 おいしいに間違いがない。 カフェメニューにあるということは、「美肌」のためにみんな飲んでいるのだろう。 最初は、酸っぱいだろうと毛嫌いしていて、 作る気があまりなかったが、 自家栽培のキウイもあることだし、 美肌のためと思って、作ってみた。 酸っぱそうなキウイも入れたのだが、 飲んでみたら、おいしいじゃないか!! で、コールドプレスだから、 カスが残るよね。 試しにカスを食べてみたら、 スッパイ。 そうか! 種の周りや繊維質がすっぱいのか! と気づくこの頃。 とにかく、思っていた以上に、おいしいのだ。 これをメニューにしたら、原料分で800円から1000円になる。 今話題のコールドプレスが高いのも納得できるのである。 下のものと同じタイプ使用↓ 送料無料 ポイント10倍 レシピ本付きマルチジューサー&クッカー ベジフル zenken[ZJ-B1]【smtb-F】女性 レディースキッチン用品 おしゃれ ジューサーミキサー◇plywood ミキサー ジューサー ミキサー プレゼント 結婚祝い デザイン オシャレ雑貨 生活雑貨 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.06 09:51:10
コメント(0) | コメントを書く
[Raw food life] カテゴリの最新記事
|