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カテゴリ:Raw food life
食材のメリットとデメリットをどちらも常に意識しながら、バランスをとると、
健康へと導けるのである。 「麹」は、発酵していて、胃腸などには良いとされているが、 「陰性」が強く、身体を冷やすという では、身体を冷やすならば、 「陽性」の塩を足すことで、中庸に持っていけるのである。 (気休めだとしても) 自家製塩麹を作ってみたのである。塩は、お塩ちゃんである。 定番の味の raw cake 「玄米コーヒーと塩麹 raw cake(マーブル)」も まったりな感じで、ハレの日って感じの味である(私たちにとって) 甘いスイーツは、私たちに必要ではないが、どこの店よりも、甘さを抑えてある。 このスイーツは、玄米コーヒーという 体を温める材料を一緒にとることで、 酵素も取りながら、中庸に近づいているスイーツなのだ。 *スイーツは、もともと「陰性」なので、少しでも、中庸に持っていけることが私たちの課題だ。 ココウェル 有機エキストラバージン ココナッツオイル エクスペラー 225g 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.06 15:14:09
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