1208792 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

現代医学は、がんの… 為谷 邦男さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

子共達が給食の牛乳… 安食育夫さん

マクロビオティック… macrobianさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2017.04.06
XML
カテゴリ:Raw food life
食材のメリットとデメリットをどちらも常に意識しながら、バランスをとると、

健康へと導けるのである。


「麹」は、発酵していて、胃腸などには良いとされているが、

「陰性」が強く、身体を冷やすという


では、身体を冷やすならば、

「陽性」の塩を足すことで、中庸に持っていけるのである。
(気休めだとしても)

自家製塩麹を作ってみたのである。塩は、お塩ちゃんである。


定番の味の raw cake 「玄米コーヒーと塩麹 raw cake(マーブル)」も

まったりな感じで、ハレの日って感じの味である(私たちにとって)


甘いスイーツは、私たちに必要ではないが、どこの店よりも、甘さを抑えてある。


このスイーツは、玄米コーヒーという 体を温める材料を一緒にとることで、

酵素も取りながら、中庸に近づいているスイーツなのだ。

*スイーツは、もともと「陰性」なので、少しでも、中庸に持っていけることが私たちの課題だ。






ココウェル 有機エキストラバージン ココナッツオイル エクスペラー 225g



読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガン ブログランキングへ




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピとは、関係ないかもしれませんが、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.04.06 15:14:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.