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2021.09.30
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カテゴリ:vegan recipe
さて、 秋の味覚と言えば、 いも🍠 栗🌰 かぼちゃ。

かぼちゃ だけ 絵がらが出ないなぁ 👆


自家栽培の 自然農 かぼちゃを 先日 収穫。


そして、 同時に 自然農 小豆も収穫出来ているので、 これは、 アレを作ろう ってなった。


ということで 今日も レシピアップ。


すでに クックパッドには いち早く投稿してあるよ。


クックパッドページへ


ちなみに 楽天レシピ ( 承認制 のちにアップされる予定 )

楽天レシピへ

土鍋で作る 低糖質な あずきかぼちゃ レシピ






☆注意:私は 小豆は、新物 を使っているので、煮る時間が 一般の小豆より早く仕上がります。


材料

かぼちゃ(正味)              400g

小豆 乾燥                130g

レーズン                 40g

昆布 乾燥                3センチ角

お塩ちゃん3つまみ



作り方

1.前って 小豆は一晩浸水する。

2.小豆の水を変えて、中くらいの土鍋で分量外 500mlぐらいの水と分量外のお塩ちゃん 一つまみと、昆布を入れて火にかける

3.小豆が柔らかくなるまで、途中水をちょっとずつ足す。市販のゆで小豆ぐらいの柔らかさ一歩手前まで煮込む。

4.3の状態の時の水分量が、小豆から1センチ上ぐらいに水分量を調節し、全部の材料を入れて「ふた」をして「弱火」で10分蒸す。

5.10分後蓋をあけ、カボチャが柔らかくなっていたら、火を止めて完成。まだかたい場合は、弱火で2,3分追加。

6.逆に水分量が残っている場合は、「 蓋をせずに 」、ある程度 中火で炒め煮にして、水分を飛ばす。( ここは、 お好みで )

7.甘みがいる人は、後からシロップで。うまみを足したいときは、「手塩」で調整してください。



👆 あえて、甘みが 少ないタイプを 作っています。

 甘みをもちろん加えてもよいと思います♡


是非 秋の味覚を 楽しんでみていください♡

いつもありがとうございます✨🌈


お・わ・り

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👆 このレシピで 使ったものは、 楽天市場でも購入できるよ 👇


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いつもご支援ありがとうございます✨🌈。

















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最終更新日  2021.09.30 16:35:45
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