|
テーマ:楽天レシピ(155121)
カテゴリ:vegan recipe
自然農の畑で つくしが 取れだしたので収穫。👇
このレシピは、クックパッド、楽天レシピでも見れるよ 👇 クックパッドへ 楽天レシピへ えのきとつくしのバター風味醤油ガーリック炒め レシピ 材料 (4~6人分) 全部食べられるえのき 大袋1個 つくし はかまを取って正味 80g つくしを炒めるときのお塩ちゃん *一つまみ ( ゆでた場合は、いらない) ■ ↑*苦みを抑える場合は、塩ゆでを軽くするため塩不要となる 有機ブロック(ヴィーガン) or バター 25g 缶詰のコーン 大さじ3 にんにく みじん切り 1かけら分 醤油 大さじ1と半分 トッピング 白いりごま 小さじ1( お好みで ) 作り方 1.まず、つくしのはかまを取るのに、「つくし」ます。結構時間がかかります。これで、はかま無しで、80gありました。 2.つくしを丁寧に洗って、水気を取る。フライパンに、有機ブロック( ヴィーガンバター )などのバターを引き、つくしをお塩ちゃんでしっかりしなびくまで炒める。 3.ニンニクみじん切りを入れ、エノキを入れて、えのきもしなびくまで、炒める。次に、コーンを加え、醤油を加え、一氣に炒め合わして、お皿に盛る。 4.トッピングに白いりごまを散らして、完成。 つくしの苦味を押さえたい方へ 苦味を生かした、ご飯のお供です。つくしの苦みを抑えたければ、塩ゆでしてから、水気を切って塩なしで軽く炒めてください。バターをフライパンに引いて、茹でたつくしを入れて作り方3から進めてください。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆で使用した、有機ブロックは 楽天市場もチェックしてみてね 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.30 08:40:05
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|