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2018.09.09
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カテゴリ:パン作り




こんばんはー月月今日はパン作り。しばらくでしたね・・・。

強力粉は今回で綺麗に全部なくなったので

明日また材料を買ってこようと思います(´ω`)







パウンド型で作るミニ食パンです。

これを応用したバニラと生クリームを使用した

ミニ食パンもあるので、全部制覇を目指して

みなさんに紹介していけたらなと思っています(´ω`)


おそらく食べれるのは明日か今日の深夜になると思います。

クルミを煎って、バナナとメープルシロップをからめて

食べようかと思ってます。


それでは早速!!







作り方は、以前のカンパーニュなどと同じで

材料を全部混ぜ込んで一次発酵前半は90分

ビストロでお任せ。








ラップも霧吹きも不要です。

細かい温度や時間も設定できます。







一次発酵前半が終了しました!

ゴムベラをボウルと生地の間に差し込んで

持ち上げるようにしてガスを抜いたら

一次発酵後半120分に入ります。


そしてこの「こねずにできる本格パン」のよいところは、

自分のスケジュールに合わせることができること。

パン作りに拘束されず、自分の生活に合わせて

作れるところがとても良いんです。


今日は夕方から用事があるので、

冷蔵庫でゆっくり発酵させたいと思います。








冷蔵庫に入れるときはラップをします。

冷蔵庫でじっくり発酵させることで、

より深い味わいになって美味しくなるそうです。


一晩、もしくは半日じっくり冷蔵庫で発酵させます。

こねなくてもいいし、拘束されないので

本当に楽にパン作りができます(´ω`)


時間があるときは、いちからゆっくりこねて作りたいんですけど

手っ取り早くパンが食べたい!というときには

この本は本当に便利。





ぜひ一度作ってみてください~!!

焼きあげは今日中にできるかなー?

できあがり次第また更新しますー!



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Last updated  2018.09.09 17:20:17



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