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テーマ:暮らしを楽しむ(383834)
カテゴリ:パン作り
こんばんはー今日はパン作り。しばらくでしたね・・・。 強力粉は今回で綺麗に全部なくなったので 明日また材料を買ってこようと思います(´ω`) パウンド型で作るミニ食パンです。 これを応用したバニラと生クリームを使用した ミニ食パンもあるので、全部制覇を目指して みなさんに紹介していけたらなと思っています(´ω`) おそらく食べれるのは明日か今日の深夜になると思います。 クルミを煎って、バナナとメープルシロップをからめて 食べようかと思ってます。 それでは早速!! 作り方は、以前のカンパーニュなどと同じで 材料を全部混ぜ込んで一次発酵前半は90分 ビストロでお任せ。 ラップも霧吹きも不要です。 細かい温度や時間も設定できます。 一次発酵前半が終了しました! ゴムベラをボウルと生地の間に差し込んで 持ち上げるようにしてガスを抜いたら 一次発酵後半120分に入ります。 そしてこの「こねずにできる本格パン」のよいところは、 自分のスケジュールに合わせることができること。 パン作りに拘束されず、自分の生活に合わせて 作れるところがとても良いんです。 今日は夕方から用事があるので、 冷蔵庫でゆっくり発酵させたいと思います。 冷蔵庫に入れるときはラップをします。 冷蔵庫でじっくり発酵させることで、 より深い味わいになって美味しくなるそうです。 一晩、もしくは半日じっくり冷蔵庫で発酵させます。 こねなくてもいいし、拘束されないので 本当に楽にパン作りができます(´ω`) 時間があるときは、いちからゆっくりこねて作りたいんですけど 手っ取り早くパンが食べたい!というときには この本は本当に便利。 ぜひ一度作ってみてください~!! 焼きあげは今日中にできるかなー? できあがり次第また更新しますー! さいごに押してくれると嬉しいです。(スマホも押せます) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.09.09 17:20:17
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