ここのところ、
アウトドア料理(自宅のベランダですが)がマイブーム。
休み前(水曜定休日)の夜はゆっくりと「
炭火焼」でも・・・。
いつも「魚」9:「肉」1くらいの「
魚」生活。
たまには、お肉もいいでしょう。
本日は「
純系名古屋コーチン」がメイン。
炭火をおこします。
名古屋コーチンには串を打って、塩・胡椒して・・・。
やはり、
炭の香りがいいですね。美味しい~。
この時期は、「蚊」もいないですし、心地よい風が吹きます。
もっともアウトドアに適した時期でしょう。
先日から「
ミエワンブログ」『
料理長の日記』始めました。
三重県出身者だけのブログのようです。
主にローカルネタを書いていこうと思います。
またご覧下さいませ。
さて、明日の定休日。どう過ごしましょうか・・・。
料理長