テーマ:三重のおいしいもん(2332)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から14年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 昨年2020年秋から 近くのファーマーズマーケット いなべっこ にて Kitchen 昭栄館として、お総菜の販売をしています。 ・各種 炊き込み御飯 ・各種 おかず ・自家製ちりめん山椒 など。 毎日のお献立(ラインナップ)は、 昭栄館LINE公式アカウントにお友達登録頂きますと、 毎日自動的にお知らせ致します。 現在お友達登録 194人。 LINEのお友達限定のお知らせもたまにございますよ! お友達登録をお待ち申し上げます。 本日は、2021年9月11日 土曜日。 仕入れ物のご紹介です。 「明石のたこ」入荷。 本日は、合計3キロ。 大阪の中央卸売市場 東部市場からボイル後直送です。 漁獲量が少なく、高騰していますが、気合いで仕入れております。 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で4分ほど。近くてとても便利です。 仕入れものです。(昨日分です) じゃがいも ピオーネ 産みたて玉子は、地元いなべ産。 牛乳 白いバターは、四日市酪農の製品です。 頼んでいた 昭栄館Tシャツ、届きました! これで3着目。全て柄が違います。 今度は、 「私が料理長です」Tシャツ作ろうかしら。 続いて、 本日のお料理風景で~す。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.11 18:05:27
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