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カテゴリ:食の楽しみ
食事は、お腹が空いてから食べると美味しいのです。 空腹は最大の調味料とも言われています。これを活用しないのは勿体無い。 内臓が疲れるほど、食べないことも大事ですね。 食べないと脳もスッキリする。 食べすぎると胃腸内臓に消化活動にために血液がそちらに移動するので脳内血流が少なくなり脳が少なからずボォーとして低活動になります。 水分で美味しいとなると、お酒類を想像しますが日本酒といっても酒蔵も多く、一つの酒蔵でも多種にわたって醸造しているわけです。今まで呑んだことがある中でしかの品評しかできないわけです。私の舌喉ごしが美味いと思ったのは、新潟県の酒です。菊水酒造のふなくち一番しぼり、朝日酒造の千寿でしょうか。比較的手に入りやすい菊水酒造がいいですね。 美味しい水も美味いと云える。某温泉の地下800mから汲み上げている温泉水。冷えてから飲むと最高に美味しい。 水をそのまま置いても日本酒にはなりません。 米を麹菌でもって米麹にして水を加えて発酵させてうるかした米麹を袋に入れて絞ったものが生酒と言われるわけです。発酵の旨み味なわけです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023/02/20 11:44:47 AM
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