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カテゴリ:そば打ち
県内各地で新そば祭りが開催されていますが、その情報、いつ開催されるかを知らないと参加できない。ここは私のルーティン化のトレーニングをしている近所の公民館ので開催日の掲示を見ていたわけです。町内にお知らせ掲示板などやれば、もっと誘客をはかれると思われますが。 昨日、10月20日(日)11時〜 安積地区市民文化祭・新そば祭り❗️蕎麦打ち仲間を誘って、スギモダシを頂いた御礼を兼ねて、温かい蕎麦&冷たい蕎麦を食べ比べてみました。いずれも一人前(生そば段階では150g)600円とリーズナブル価格。北海道産の蕎麦粉使用、冷たい蕎麦は茹で時間が少し足りなかったせいか温かい蕎麦の方が美味しく感じた。温かい蕎麦つゆで程良く食べやすくなっていた。 茹で時間によって蕎麦の味わいが微妙に変わるわけです。かつて私この同好会に参加していたことがあるので厳しい判定です。そば打ちを自分でもできると手抜きしているヶ所が見えてしまうわけです(笑; 温かい蕎麦と冷たい蕎麦の茹で時間を変えてやれば問題が無かったわけですが、そこまでは気を使わなかったと云うことか。600円で完璧を求められても、ちと酷な話か❗️ #新そば祭り #安積そば同好会 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024/10/21 01:08:41 PM
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