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カテゴリ:イベント終了後の日記
乳製品を摂取しない私にとって、
ロースイーツは一番のご褒美デザートです♪ 非加熱で、小麦粉・卵も使わず、 生クリーム、バターといった乳製品を一切使わないで、 更に、甘味もデーツやアガベ・メープルシロップのみ。 この限られた条件の中でも、美味しくって ちゃんとしたスイーツになるのです^^ 今日も、素敵なAsamiさんのお写真をお借りしています。 Asamiさん、どうもありがとうございます。 今回、レッスンでデモもしたのは オーガニックラズベリーとストロベリーのRawベリーベリータルト。 焼かないのにサクサクのRawなクラストの上には、苺のフィリング。 その上には、大好きなナッツホイップクリーム。 その上には、ラズベリーの甘酸っぱいソース。 さらにその上に、ナッツホイップクリームを。 そして、抹茶Rawティラミス。 3種類のクリームを楽しんでいただけるように仕上げました。 ちょっと「和」な風味のデーツをメインの甘味に使用しています。 一番上は軽い抹茶クリーム。 その次は、ナッツホイップクリーム。 一番したは、濃厚な抹茶フィリング。 トッピングの抹茶チョコレートももちろん、Raw。 抹茶自体はRawではないのですが、大好きな抹茶味+Rawの組み合わせは最高です。 京都 一保堂のお抹茶を使っています。 こちらも、レッスンでデモしたローチョコレート。 テンパリングしないで、液体甘味料を使わない、 あえて、オーソドックスでないローチョコレートのデモをしました。 寒すぎて作りにくかったのですが、モールドの気泡もご愛嬌。 そして、ローの生チョコ。 ローチョコのレシピに、 ナッツミルクを加えバイタミックスで攪拌すると、 ほどよく空気を含み、 柔らかく濃厚な生チョコが完成。 私のプレートにはローチョコは乗ってませんが、 ベリーベリータルトの断面が見えるかな?? (↑この写真は私のスマホ撮影^^;) この素敵なお皿は、なんと紙皿なのです。 こんな可愛いのがあるのですねー♪ これも、トータルのスタイリングの中のAsamiさんセレクトのひとつ。 ちなみに3月22日(土)もほぼ同じ内容で開催予定決定です! 実際に、グルメローフードを食べ、 Asamiさんのミニフォトレッスン、 コーディネートやスタイリングのレッスンを楽しみませんか^^ 募集要項が気になるかたはコチラ↓をご覧くださいませ♪ 3月のスペシャルコラボイベントのご案内 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
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Last updated
2014.01.25 12:55:01
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