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カテゴリ:イベント終了後の日記
今日は、お二人様限定、
ロースイーツのセミプライベートレッスンでした^^ 参加者さまと3人で、普通にお友達的トークで盛り上がるなか、 「こういうお話会で終わってもいいよね?」みたいな雰囲気♪ また、改めて美味しいお蕎麦を食べに行くという約束をしました(笑) というお話は置いといて、レッスンに戻り まずは、コールドプレスジュースでスタート。 今日は、ほうれん草・春菊・リンゴ・オレンジ・生姜でした。 通常、単発レッスンで1つしかできない内容を 詰め込んで3つのスイーツを仕上げていきます。 ・さっくりクラストのタルト ・ローティラミス ・お抹茶ローモンブラン 完成は3種類ですが、実際の作成行程は多種に渡ります。 さっくり、ほろっと仕上げるクラストのコツ、 苺フィリング、凝縮版のちょっと無茶な濃厚&滑らかに仕上げる方法、 ティラミスのコーヒー風味の生地に、3層に仕上げるクリーム、 ナッツホイップの変化と応用、 濃厚お抹茶クリーム、デーツあん、 成型の仕方に絞り方、などなど。 これらを応用するだけで またアレンジしたご自分のロースイーツが作れると思いますし、 是非、バリエーションを増やしていただきたいです。 スイーツを仕込んだら、お昼はローランチをご用意しています^^ オーガニックのスティック野菜がカラフルで可愛い♪ 一般的に、スイーツのレッスンだと、試食はスイーツだけ、みたいですねー でも、ローフードをしている意識の高い方がお越し下さる中、 空腹に甘いものは、お腹に入れたくないハズだと思い(私がそうなので) 午前中レッスンはじめには、スムージーやジュースを、 そして、ランチタイムにかかる場合は、ローランチをご用意するようにしています♪ で、その後にスイーツのご試食をしていただきます。 今日のタルトは甘味を入れ忘れたのですが、 塩味だけを利かせたクラストも良いですよ。(忘れたことを正当化してみる、笑) さくほろで良い出来でした♪ 間違いなく美味しい、凝縮Rawストロベリータルト♪ ディハイドで旨み濃縮した苺と、さらにフレッシュ苺を使って作るフィリングは美味。 さらに、フレッシュ苺のジュレをトッピングして、 ナッツホイップをた~っぷり絞ってます。 その贅沢さから別名「道楽タルト」と心の中で呼んでいます(笑) 苺のピンク、 すっごく発色の良いお抹茶モンブラン、 Rawカカオのティラミス、 そして白のナッツホイップといろいろ完成です。 スイーツ尽くしのレッスン、 私も一緒に楽しませてもらいました^^ ありがとうございました。 遠くからお時間を割いてお越しくださって感謝しています。 是非、ご自宅で再現していただければ嬉しいです~☆ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
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Last updated
2016.01.19 21:12:22
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