|
カテゴリ:イベント終了後の日記
サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
今日は、紅茶きのこ(コンブチャ)の株分け会でした。 Rawスムージーを頂きながら、 紅茶きのこって何なの? っていうお話しからスタートしました^^ 腸の健康にも嬉しい乳酸菌や 食べ過ぎ後にも心強い消化酵素の働き、 また、 免疫向上などの働きがあること 女性に嬉しいヒアルロン酸が増える!?のお話しや、 育て方、注意事項、 すっぱくなった2次発酵などのアレンジなど いろいろお伝えし、 ご自宅で楽しんでいただけるように株分けする会でした^^ お話しの後は 食前の紅茶きのこでスタンバイしていただき ローフードランチを召し上がっていただきました。 今日はRawサンドイッチ&フライランチ。 サラダwithセロリと甘酒のドレッシング。 卵ペーストや野菜をサンドしたRawサンドイッチに、 アスパラ、なすび、パプリカ、マッシュルームなど揚げないフライ。 コリンキーかぼちゃと切干大根のゴールデンベリーマリネ、 紫キャベツのマリネなど。 スイーツは ちょこっとRawアイスクリーム いちじくのRawチョコタルト 食後に消化促進の紅茶きのこを飲んでいただきました^^ 紅茶きのこは、愛ある放置でお手入れも簡単、 気軽に摂取できる発酵食として常備しておくと良いと思います。 実際に作ってみると、いろいろハテナ?がでることがあると思うので ご参加くださった方は どうぞお気軽にご質問くださいませね。 また、ダメにしてしまったら、 お互い助け合いで(笑) また、株分けしあいましょう♪♪ 今日も素敵な方がお集りくださって とっても楽しい1日でした^^ 皆様に感謝して💛 9月のスケジュールUPいたしました。 最新情報は↓↓ホームページにて! ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.09.12 01:24:10
コメント(0) | コメントを書く
[イベント終了後の日記] カテゴリの最新記事
|