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サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ 先日に引き続き、 マシューケニークイジーヌで 4年ローフード講師として務められた Kaiaさんのビーガンブランチの会に参加させてもらいました。 前回のスイーツレッスンでは レシピ付きのデモレッスンだったのですが、 今回は食べるのメインの会。 ですが、どうやって出来ているのか?など質問すると すべて答えてくださるという贅沢な内容♪ まずはカクテルのミモザをイメージしたジュレ。 とってもさわやか。 アガーで固め。、 スパークリングなシュワっと感を残す固め方を教わりました^^ そしてスペシャル! 佳苗ちゃん本人による佳苗珈琲登場です。 カフェインに弱い私も午前中にいただく分には問題なし💛 カフェイン解禁日に特別な美味コーヒーいただきました。 加熱のグラノーラと 発酵させたRawカシューヨーグルト。 カルダモン、バニラなどの風味と塩加減抜群のグラノーラ。 カシューヨーグルトは プロバイオティクスの発酵とバナナの甘味をほんのり効かせた 優しいお味。 コンブチャを使った京都大原野菜のサラダ。 アボカドオイルと、奈良の柿酢が親玉?!という 変わったコンブチャさんとのマリアージュ。 さっぱりした お口なしのサラダが間に入るのもステキな構成です。 そしてガッツリメイン! 軽いブランチなのかなーって思っていたら嬉しい誤算(笑) 発芽させたナッツ・シードを使ったベイクしたパン。 かぼちゃを黄身に見立てたエッグベネディクト風ソースや 昆布〆にしたトマトなど手の込んだお料理です。 美味しかったなー^^ そしてデザートは3種類と可愛いさくらんぼ。 そば粉やオートミールを使ったグルテンフリーで バナナとデーツの甘味のベイクしたケーキ、 発酵カシューを使用した ドライローズのRawチーズケーキクリーム、 フランキンセンスのフレーバーのチョコ。 10時からの会だったのですが、14時くらいまで、 参加者さん、Kaiaさんを囲んでまったり楽しい食事会になりました♪ ステキな時間をありがとうございました。 PS:KaiaさんのWS、 6月にカカオマジックさんで開催されますが、 すべての日程が満席になっているようです^^ 6月のスケジュールUPいたしました。 最新情報は↓↓ホームページにて! ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんからもご予約いただけます ↓ インスタグラム、はじめてみました^^ Sumi(Salada Dolceのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.07 14:11:41
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