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カテゴリ:イベント終了後の日記
Rawモンブランクラスの2回目。
初回は苺モンブランに続き、Rawチョコレートモンブラン。 Raw&Vegan。 焼かずに植物性の材料だけで作る Raw生チョコを中に忍ばせた贅沢なモンブラン♪ ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ さっくりしたクラスト ↓ くちどけのよいRaw生チョコ ↓ Rawカカオフィリング ↓ Rawナッツホイップ ↓ Rawカカオモンブランクリーム という感じで組み立てていくこだわりモンブラン。 このクラスは研究クラス修了後or受講中の方のリクエストで開催しています。 Rawスイーツ中級クラスでお伝えする さっくりクラストの復習。 「このサックリ感がなかなか再現できない」 とお話しもいただいたので、 改めて、作り方のコツ、 出来上がりの見極めなども復習しつつ進めました。 全部同じチョコ味になってしまうと チョコタルトやケーキでいいわけで モンブランである必要がなくなるんですよね。 チョコモンブランとしての味のバランスづくりの こだわり部分もお伝えしました。 そして絞り♪ みなさん、1回目より確実に上達されてます^^ 複数個作っていただき、お持ち帰り付き♪ レッスンスタート時には オーガニック野菜のRawスムージーをご用意しています。 こちらを頂きつつ レシピの事前説明などを行います。 スイーツを試食する前に サラダランチをお出ししています。 その時々で内容は変わりますが 今日は、ブロッコリーのスナックやクラッカー、 ナッツチーズなども登場しました^^ この日はRaw以外に 蒸し黒豆や高野豆腐を使ったタブレサラダや Neoベジタリアン®ベーシックでも習う ひじきドレッシングを使ったものなども。 いただきものの苺。 無農薬いちご祭り。 なんて贅沢!!! ほんとにありがとうございます♪ 盛り付け、デコレーションも楽しんでいただき ローフード研究として クラスト&チョコのクッキー的なものも即席で試してみたりしました^^ ロースイーツ好きな方と あれこれお話ししながら楽しむクラス。 「モンブランだけでずっと続いてほしい」 なんて嬉しいお言葉もいただきつつ♪ 次回は季節外れですが ほぼRaw栗のモンブラン。 こちらはレッスン初登場ですが ご参加の方にお披露目したいと思います♪ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.04.07 23:09:32
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