1213017 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

四コマ漫画 「隊長… New! チョロ君1004さん

栃木市内のとあるラ… New! 為谷 邦男さん

マクロビオティック… macrobianさん
* Neoベジタリアン® … ひらい ゆうこさん
アンチエイジングの鬼 korridaさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2022.11.23
XML
カテゴリ:vegan recipe
あっさりとした味わいです。

このレシピは、クックパッド、楽天レシピにアップしているよ👇

楽天レシピへ


小かぶとさつまいもエノキの煮びたし レシピ








材料 (4~6人分)

こかぶ 少し大きめ 葉の部分は含まない  2個
鳴門金時 さつまいもなど  1本
えのき 食べきり普通サイズ  1袋
乾燥だしこんぶ  6g
浄水  400ml
醤油  大さじ2
本みりん  大さじ2
トッピング 刻み葱  大さじ2




作り方

1.サツマイモは、輪切りカットして、水にさらしておく。小かぶは、くし形切りにカット。エノキは、いしづきを取って、ざく切りカット。

2.大き目の鍋に、浄水を入れて、小かぶ、軽く水を切ったサツマイモ、だし昆布を入れ、エノキをいれ、中火にかける。

3.サツマイモと小かぶが、くしに通るぐらい軟かくなったら、昆布を取り出し、刻んで、鍋に戻し、醤油、本みりんを足して、5分ほど沸騰させて、火を止める。そのまま粗熱を取る。

4.煮汁が、冷めたら、完成。皿に盛り付けるとき、トッピングに刻み葱をのせる。



シンプル イズ ベスト



いつもありがとうございます✨🌈。

お・わ・り

*******************************************

👆で使用した調味料は、楽天市場でも買えるよ👇



「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。

いつもご支援ありがとうございます✨🌈。













ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。





皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村



1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピです♡。


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。













​​​​​​​​

​​​​​​​​​
​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.11.23 14:50:55
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.