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カテゴリ:日本酒
正月ですのでいい酒を飲みました。
南部美人・純米大吟醸は桐箱入り。その風貌だけで期待が高まりますね。 小難しいことを言わずに、素直に有り難い気持ちで飲みました。 ほのかな吟醸香と米の味わいが、日本酒の持つ奥深く熟成した高い技術を私たちに教えてくれます。 美味しいです。でも自分で4号瓶に5000円を出して買うかどうかとなると、悩むところです。やはり贈答用でしょうか。 秋田の雪の茅舎(ユキノボウシャ)・純米吟醸は濃醇タイプで美味いのですが、料理を選ぶと感じます。 塩分の濃い肴が合いました。例えば、塩辛さが残っている数の子などです。 やはり東北の秋田という土地がそのような味わいを育むのでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/01/18 09:38:30 PM
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