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カテゴリ:日本酒
1716年創業の縁起の良い名前の蔵で、筑波山麓で仕込んでいます。東京農大の花酵母を用いた酒造りで個性を磨いているのは現蔵元後継者が農大出身だから?
今回の純米吟醸は「新山田穂」のラベルが貼られていますが、山田錦と親戚のこの新山田穂は来福酒造でも人気の酒米だそうです。 これを花酵母「ベギニア」で醸して、呑みやすい爽やかな酒質に仕上げています。 この蔵では11月から3月の間、日曜日以外の午前中に酒造り体験をさせてくれます。(要予約) この冬は「福よ、来い来い」と酒造りをしてみますか! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/08/21 11:21:57 AM
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