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カテゴリ:日本酒・奈良県
日本酒愛好家のハートをきっちりつかんで人気酒となった風の森。
その中でも「笊キ採り」はこの蔵が独自に開発した、「袋吊り」の上をいく搾り方で、ざる状のスクリーンをモロミの中に沈める事により、その浸透圧で空気に触れる事なく酒を搾ることができます。 よって、酸化せず香りが生き生きと広がるのが特長です。 今回も純米の旨味と大吟醸の綺麗な透明感が、心地良く舌と喉を通っていきました。ちょっと高いけど、飲んで良かったお酒。またあれば注文するでしょう。 精米歩合45%、使用酵母K-7系、モロミ日数40日、日本酒度2.0、酸度1.6 ですが、優しい印象のためか表示以上に甘く感じました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/02/21 02:35:45 PM
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