テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端
いなべ市の日本料理 昭栄館の料理長のブログです。 コチラ 阿下喜(あげき)のお祭り 「八幡祭 はちまんまつり」は、明日30日(土)明後日31日(日)です。 誠に申し訳ありませんが、 6月から「当店のご利用は、大人の方4名様から・・・」と変更になりました。 以前の当店のパンフレットには、「2名様から・・・」と書いてありますし、 過去のブログ記事には、2名様のお料理風景や、2名様での記念写真など、 たくさんアップしてございますが、 今後は、「当店のご利用は、大人の方4名様から・・・」でお願い申し上げます。 誠に申し訳ありません。 本日は、7月29日 金曜日。 仕入れもののご紹介です。 「鱧 ハモ」入荷。 本日は、淡路産 500グラムサイズ 5本。 京都の中央卸売市場から直送。 今シーズン134本目の入荷となりました。 この他、京都からは、スズキ・カマスが入荷しました。 「鮎 アユ」入荷。 本日は、お隣 愛知県産 55尾。 地元阿下喜の魚屋さんから仕入れました。 今シーズン465尾目の入荷となりました。 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で3分ほど。近くてとても便利です。 本日の仕入れものです。 じゃがいも 玉葱 人参 胡瓜 芋茎(ずいき) スダチ 産みたて玉子 さくらポーク 黒毛和牛 全て地元いなべ産です。 地産地消に力を入れて・・・。 さあ、張り切ってお料理して参りましょう! 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.29 20:24:10
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