テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端
いなべ市の日本料理 昭栄館の料理長のブログです。 2006年9月13日から 10年間毎日更新中。 先日、昭栄館 新ホームページを開設致しました。 毎日少しずつ、加筆・修正して参ります。 よろしくお願い申し上げます。 本日は、5月25日 木曜日。 仕入れもののご紹介から参りましょう。 「鱸 スズキ」入荷。 頭ばかりの写真でゴメンナサイ。たまには、面白いかな~っと思って・・・。 本日は、6本で9キロほど。 京都は丹後半島網野から獲りたて直送です。 今週は、お吸い物に使います。 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で3分ほど。近くてとても便利です。 本日の仕入れものです。 お葱 胡瓜 新玉葱 空豆 あまっこ(ミニトマト) 生揚げ 全て地元いなべ産。 さくらポーク 肩ロースしゃぶしゃぶ肉 3,5キロ さくらポークのハム もちろん、地元いなべ産。 産みたて玉子は、いなべ産。 ズッキーニは、桑名産。 牛乳は、四日市酪農の製品です。 地産地消に力を入れて・・・。 お昼のまかないは、冷し中華にしましょうか。 ↑ いなべっこで仕入れてきました。 本日は、ピリ辛ごまだれ味。 トッピングは、いなべの胡瓜 いなべの産みたて玉子 いなべのあまっこ いなべのさくらポークのハムでした。 美味しく頂きました~。 (写真が無くてゴメンナサイ。) 本日夜席は、ご両家6名様。 お献立です。 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 お献立は、お一人様に一枚ずつご用意しています。 是非、記念にお持ち帰り下さい。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.25 20:51:02
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