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カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端 いなべ市の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログです。
2006年9月13日から11年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 5月末、昭栄館 新ホームページを開設致しました。 少しずつ、加筆・修正しております。 よろしくお願い申し上げます。 本日は、12月6日 水曜日。 仕入れもののご紹介から参りましょう。 「せこ蟹」入荷。 松葉蟹のメスのこと。本日は、16パイ。 京都は丹後半島網野からボイル後直送。 今シーズン417ハイ目の入荷となりました。 「とらふぐ」入荷。 本日は、1,2キロサイズ 3本。 大阪は、鶴橋の魚屋さんから直送。 一晩寝かせて、明日の特別会席のお造里に・・・。 「数の子」入荷。 本日は、5キロ。 長年お世話になっている川崎の魚屋さんから仕入れました。 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で3分ほど。近くてとても便利です。 本日の仕入れものです。 ライム さくらポーク 産みたて玉子は、地元いなべ産。 水菜 新銀杏 レモン ミニトマト みかん 韓国風海苔は、桑名産。 牛乳とヨーグルトは、四日市酪農の製品です。 地産地消に力を入れて・・・。 本日夜席は、 忘年会のご予約 31名様+お子様4名様。 いつもご利用ありがとうございます。 お献立です。 地元いなべ食材 お隣 桑名食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 お献立は、お一人様に一枚ずつご用意しています。 是非、記念にお持ち帰り下さい。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 来年もヨロシクお願い申し上げます。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.07 09:01:41
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