テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端 いなべ市
「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から13年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 本日は、2019年 11月16日 土曜 大安。 仕入れもののご紹介から参りましょう。 「せこ蟹」入荷。 松葉蟹のメスのこと。本日は、20杯。 京都は丹後半島網野からボイル後直送。 今シーズン42杯目の入荷となりました。 たくさんの外子。 いつもイイ蟹ありがとう! 「活きさざえ」入荷。 コチラも丹後から直送。 お刺身に致します。 「明石のたこ」入荷。 本日は、合計3キロ。 大阪の中央卸売市場 東部市場からボイル後直送です。 「まぐろ」入荷。 地元阿下喜の魚屋さんから仕入れました。 続いて、本日のお料理風景。 大忙しで、朝方撮影したお座敷 お献立写真が中心になりますが、 本日の昭栄館の様子をご覧下さい。 ご法事でお越しの29名様は、扇の間にご用意しました。 足元が楽なテーブル椅子席です。 29名様のお献立です。 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 28名様+お子様3名様は、華の間にご用意しました。 コチラもテーブル椅子席です。 28名様のお献立です。 お献立は、お一人様に一枚ずつご用意しています。 是非、記念にお持ち帰り下さい。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 赤ちゃんのお食い初めでお越しの4名様(+赤ちゃん)のお献立です。 祝 の遊印を捺して・・・。 今年60組目の赤ちゃんのお食い初め膳のお料理風景は、 また後ほど詳しくご紹介して参ります。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 赤ちゃんのお食い初めでお越しの 6名様(+お子様+赤ちゃん)のお献立です。 祝 の遊印を捺して・・・。 ↑ 今年61組目の赤ちゃんのお食い初め膳のお料理風景も また後ほど詳しくご紹介して参ります。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 本日もたくさんのご来店ありがとうございました。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.17 06:51:12
コメント(0) | コメントを書く
[〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介] カテゴリの最新記事
|
|