テーマ:三重のおいしいもん(2342)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端 いなべ市
「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から13年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 本日は、2020年 8月7日 金曜日。 仕入れもののご紹介から参りましょう。 「鮎 アユ」入荷。 本日は、岐阜県産 36尾。 地元阿下喜の魚屋さんから仕入れました。 今シーズン530尾目の入荷です。 「桑名のはまぐり」入荷。 本日は、1キロ。こちらも地元阿下喜の魚屋さんより。 ↑ 本日の おうちでお食い初めセット 女の子バージョン に盛り込みましたよ。(5,000円) (お吸い物のカップの中に入っています。) 「本わさび」入荷。 本日は、1キロ。 静岡県は有東木から採りたて直送。 17代 400年続く 日本最古のわさび農家さんです。 「大山どり」入荷。 鳥取県産のとっても美味しいかしわ。 本日は、6袋 12キロ入荷しました。 「紫芽紫蘇」「青柚子」入荷。 柚子は、自家栽培もしていますが、収穫はもう少し先。 只今、仕入れております。東京は大田市場より。 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で3分ほど。近くてとても便利です。 本日の仕入れものです。 夜の写真で綺麗に撮れてなくてゴメンナサイ。 ピーマン 胡瓜 オクラ 玉葱 産みたて玉子は、いなべ産。 牛乳は、四日市酪農の製品。 さくらポークは、三重県産です。地産地消に力を入れて・・・。 続いて、 本日のテイクアウト「うな重」のお料理風景で~す。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.08 06:55:51
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