テーマ:三重のおいしいもん(2333)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端 いなべ市
「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から14年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 阿下喜駅は、 北勢線の終着駅ですよ。 北勢線って? 本日は、2020年 10月21日 水曜日。 仕入れもののご紹介です。 「とらふぐ」入荷。 本日は、1本。 活き締め後、身欠き(猛毒の部位を取り除く作業)にしてもらってから、 仕入れています。 京都の中央卸売市場から直送。 一晩寝かせて、明日の「国産 松茸づくし会席」のお造里に・・・。 「鱧 ハモ」入荷。 本日は、400グラムサイズ 6本。 丁寧に骨切りして、土瓶蒸しに・・・。 「黒毛和牛 A4ヒレ」入荷。 本日は、宮崎県産A4ヒレ 2本。 個体識別番号が一緒なので、一頭分になります。 「三重GoToEatキャンペーン」が始まり、 10,000円の特別会席のご予約が増えて参りました。 ヒレステーキでご提供します。 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で3分ほど。近くてとても便利です。 本日の仕入れものです。 小松菜 牛蒡 お葱 南瓜 全て地元いなべ産。 ピーマン 生姜 胡瓜 冬瓜 薩摩芋 油揚げ 産みたて玉子 初産たまご 全て地元いなべ産です。 地産地消に力を入れて・・・。 ↑ いなべ産の初産たまご ↑ 自作のシールを貼りました。 明日は、当店大人気の「安産祈願の夫婦あわび料理」を承っています。 今年21組目の妊婦様の御来店です。 初産たまご、プレゼント致します。 さあ、明日も張り切ってお料理して参りましょう! 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.22 08:23:34
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