テーマ:三重のおいしいもん(2528)
カテゴリ:「黒毛和牛 ハラミ ステーキ重」
三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から14年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本日は、2021年8月15日 日曜日。 今年4月末から始めた新商品、 「黒毛和牛 ハラミ ステーキ重」 3,200円(税込3,456円)を 4膳承っていました。 ご注文ありがとうございます! 累計49膳目のご注文になります。 本日のハラミです。 1膳に付き、 写真の一皿 160グラムほど使用します。 (本日は、12切れほど ございました。) 黒毛和牛 A4 A5ランクのものを仕入れています。 1等から数キロしか取れない希少部位。 程よい脂と赤身のバランスが良くとても美味しいお肉です。 以前から日本各地の業者から仕入れをしていますが、 昨今の事情で、 熱意が伝わる業者さん 誠意のある業者さん 詳しく説明してくれる業者さんが、一気に増えてきた感があります。 皆様、いろいろ大変だと思いますが、 おかげ様で、 安心して、高級で良質なお肉が仕入れられるようになりました。 本日の盛り付けの様子です。 上質なお箸 おしぼり 紙袋をお付けしています。 大人気のうな重と同じく、 焼きたて 炊きたて ホッカホカ をお詰めしています。 美味しそうでしょう~。 「黒毛和牛 ハラミ ステーキ重」のこだわりは、コチラ! 大切なお席に当店のお料理のご注文ありがとうございました! 黒毛和牛 ハラミ ステーキ重のこと、 毎回のお肉の様子は、 「黒毛和牛 ハラミ ステーキ重 カテゴリ」にまとめて参ります。 今後ともいなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.18 06:39:22
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