テーマ:三重のおいしいもん(2387)
カテゴリ:「霜降り 牛タン重」はじめました!
![]() 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から16年間毎日更新中です。 私 料理長 51歳。 ![]() もう31~26年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 ![]() 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ いなべ市ってこんなところ。 2020年3月から始めた各種「テイクアウトお料理」。 ![]() 当店ホームページ内「テイクアウトのページ」にまとめています。 いろいろございます。是非ご覧下さい。 テイクアウトお料理、 いなべ市内 東員町 菰野町の皆様、 合計金額40,000円以上のご注文で配達 ![]() 合計金額が満たない場合、 配達料(1,000円~2,000円)を頂戴し、お届けすることも出来ます。 ![]() それ以外の地域のお客様もお気軽にお問い合わせ下さい。 (配達員等の状況で、お届け出来ない場合もございます。 その際は、ご了承くださいませ。 ![]() ![]() ご注文お待ち申し上げます。 本日は、2023年 4月8日 土曜日。 「霜降り 牛タン重」(3,600円 税込)のご注文を承って ![]() ご注文頂きありがとうございます。 霜降り 牛タン重、半年くらいお休みしていましたが、復活しました!!! 復活を記念して、 霜降り 牛タンの使用量を150グラム→200グラムにアップ ![]() 牛タンの中でも「タン元」と呼ばれる脂ののった厳選部位 ![]() 脂のサシが入り、やわらかくとても美味しいです。 ![]() 本日の盛り付けの様子です。 ![]() 上質なお箸 おしぼり 紙袋をお付けしています。 美味しいタン元なので、塩 胡椒のみで味付けして、 さっと焼き上げ、アツアツの御飯(一合分)に敷き詰めました。 ![]() 本日は、「葱なしで・・・」のご注文でしたので、 トッピングのお葱はございません。 柴漬け 自家製出しタレ わさび レモン。 そのままで・・・ わさびで・・・ レモンで・・・ 出しタレで・・・ いろいろ味変(あじへん)してみて下さい。 ![]() ![]() ↑ 以前の盛り込みの様子です。 こんな感じにお葱をトッピングしています。 ↑ 霜降り牛タン 当時150グラムの写真です。 今回から200グラムですので、もっと多いです。 ![]() 焼きたて 炊きたて ホッカホカ をお詰めしていますよ。 ![]() 「霜降り 牛タン重」のこだわりは、コチラ! (↑ 以前のものですので、150グラムの牛タンの説明です) 大切なお席に当店のお料理のご注文ありがとうございました。 ![]() ![]() 霜降り 牛タン重のこと、盛り込みの様子は、 「霜降り 牛タン重 はじめました!」カテゴリにまとめて参ります。 今後ともいなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 ![]() ![]() こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.11 07:48:05
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