テーマ:三重のおいしいもん(2387)
カテゴリ:「霜降り 牛タン重」はじめました!
三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から16年間毎日更新中です。 私 料理長 51歳。 もう31~26年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2020年3月から始めた各種「テイクアウトお料理」。 当店ホームページ内「テイクアウトのページ」にまとめています。 いろいろございます。是非ご覧下さい。 本日は、2023年 6月25日 日曜日。 「霜降り 牛タン重」(3,600円 税込)のご注文を 1膳承っていました。 本日の盛り付けの様子です。 美味しそうでしょう~。 和歌山県産 吉野杉の上質なお箸 おしぼり 紙袋をお付けしています。 霜降り牛タンを200グラム使用しています。 牛タンの中でも「タン元」と呼ばれる脂ののった厳選部位。 脂のサシが入り、やわらかくとても美味しいです。 (やわらかいとはいえ、 タンですので、それなりの歯ごたえはあります) 美味しいタン元なので、塩 胡椒 四日市のごま油 のみで味付けして、 さっと焼き上げ、アツアツの御飯(一合分)に敷き詰めました。 小口切りのお葱をトッピングし、 柴漬け 自家製出しタレ わさび 生姜 レモンを添えました。 そのままで・・・ わさびで・・・ 生姜で・・・ レモンで・・・ 出しタレで・・・ いろいろ味変(あじへん)してみて下さい。 焼きたて 炊きたて ホッカホカ をお詰めしていますよ。 大切なお席に当店のお料理のご注文ありがとうございました。 霜降り 牛タン重のこと、盛り込みの様子は、 「霜降り 牛タン重 はじめました!」カテゴリにまとめて参ります。 ご覧ください。 コチラのお弁当は、前日のご予約でもご用意できます。 こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.07 14:11:14
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