テーマ:三重のおいしいもん(2333)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
本日は、2024年 3月22日 金曜 友引。 仕入れもののご紹介から参りましょう。 「飛騨牛A5サーロイン」入荷。 本日は、250グラム×15枚。 北海道 日高郡新ひだか町 生まれ 岐阜県 養老町育ちの 飛騨牛A5のオスさんです。 岐阜県のお肉屋さんから直送です。 とっても霜降りのお肉ですが、 飛騨牛の脂はしつこくなく、とても美味しく召し上がりやすいです。 昨年から、お隣 岐阜県の飛騨牛を好んで仕入れております。 この週末は、 飛騨牛A5サーロインステーキ のご注文 飛騨牛A5サーロインステーキ重 のご注文をたくさん承っております。 丁寧に焼き上げて参りましょう! このほか、 明石のたこ タラ 真鯛 他いろいろ入荷しました。 さあ、明日も張り切ってお料理して参りましょう! 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から17年間毎日更新中です。 毎日のお料理風景は、 ブログ内 本日のお料理風景あれこれカテゴリ から ず~っとさかのぼってご覧になれますよ。 私 料理長 51歳。 もう31~26年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本年 令和6年度には、北勢インターチェンジ(仮称)が開通予定。 高速降りて、当店までお車で3分くらいになりますよ!!! ↑ オープン間近の「いなべ阿下喜ベース」。 当店から 歩いて4分33秒です。 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.26 16:48:55
コメント(0) | コメントを書く
[〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介] カテゴリの最新記事
|
|