テーマ:三重のおいしいもん(2336)
カテゴリ:〇本日のお料理風景あれこれ・・・
本日は、2024年 4月13日 土曜日。 本日は、 ・テイクアウトお料理 ・ご来店 たくさんのご予約を承っていました。 大忙しで駆け足になりますが、本日の昭栄館の様子をご覧ください。 「ごちそう弁当 扇 3,500円」のお献立です。 6膳承っていました。 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 このほか、うな重 4,000円を4膳承っていました。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 続いて、ご来店のお客様。 一周忌のご法事でお越しの14名様は、 30畳の華の間にご用意しました。 お献立です。 雅会席 5,500円のコースのご注文でした。 はじめのお料理「前菜」です。 本日は、4種盛り。 (内容はお献立をご覧ください) 桑名の筍で掘ってきた筍の穂先を添えて・・・。 「お造里」です。 左から ・ホタルイカの柚香漬け ・漬けまぐろの塩昆布和え 大葉 いなべの黄身醤油 ・真鯛 私が掘ってきた桑名の筍 はなびら人参 本わさび 土佐醤油 庭で採りたてのヨモギの刃を添えて・・・。 コチラの皆様からは、お帰りの際に記念写真を承りました。 ↑ こんな感じにお撮りできています。 お子様(お孫さん)の成長記録にもなり、 ご法事後の記念写真、人気ですよ! いなべの昭栄館は、幸せレストラン お写真、早速現像に出しています。 お届けまで、一週間~10日ほどお待ちください。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 一歳のお誕生会のご利用もございました。 ご家族6名様+一歳のお子様の7名様、 30畳の扇の間にご用意しました。 お座敷の隅には、 1の数字バルーン 昭栄館オリジナルの記念写真用メッセージカード ホワイトボード をご用意しました。 お献立です。 伊勢海老 とらふぐ ステーキ会席 15,000円のご注文でした。 はじめのお料理「八寸」です。 輪島塗の朱の丸盆に、おめでたく盛り合わせました。 「お造里」です。 とらふぐの炙りてっさ 皮の湯引き いなべの一味卸し いなべのお葱 はなびら人参 ポン酢 梅肉醤油 お好みでどうぞ・・・ 私が掘ってきた桑名の筍 わさび醤油麹でどうぞ・・・ いなべのこごみ いなべの花山椒 本日のステーキのお肉です。 飛騨牛サーロイン 約200グラム×3枚 写真で6人前になります。 ↑ 一歳のお誕生日お祝い膳(3,800円)のお料理風景 ↑ 記念写真の様子は、また後程詳しくご紹介して参ります。 続いて夜席 60歳 還暦祝いの8名様は、 雅の間にご用意しました。 当店全て足元の楽なテーブル椅子席ですよ。 お座敷の隅には、 還暦祝いの赤色のちゃんちゃんこ 60の数字バルーン 昭栄館オリジナルの記念写真用メッセージカード ホワイトボード をご用意しました。 お献立です。 特別会席(15,000円)のご注文でした。 お料理のご希望を承って、 白魚の玉吸 烏賊のお刺身 伊勢海老 ステーキ お魚の焼き物 釜炊き鯛ごはん などご用意しました。 本日のお肉です。 飛騨牛サーロイン 約200グラム×4枚 8名様分になります。 コチラの皆様からもお帰りの際に記念写真を承りました。 ↑ こんな感じにお撮りできています。 お祝いのバラの花束(60本) 昭栄館オリジナルの記念写真用メッセージカードに囲まれての記念写真 良い思い出になりますね~。 本日から、ウイッグを2種ご用意しました。 かぶっていただけて嬉しいです! いなべの昭栄館は、幸せレストラン お写真、早速現像に出しています。 お届けまで、一週間~10日ほどお待ちください。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 2015年 123組 2016年 203組 2017年 228組 2018年 224組 2019年 217組 2020年 177組 2021年 108組 2022年 139組 2023年 157組のお客様がご利用になった 記念写真撮影 郵送サービスって? (撮影 現像 焼き増し 送料 全て無料です。) 記念写真 今年46 47 48組目の皆様でした。 当店ウェブサイトに 記念写真のページがございますので、ご覧ください。 昭栄館公式インスタグラムからもお写真ご覧になれますよ! (料理はプロですが)写真は、アマチュアの私。 うまく撮れない場合もございます。 無料サービスということで、ご了承ください。 Lサイズ(普通サイズ)の写真は、ご人数分まで無料です。 2Lサイズ(Lサイズの倍の大きさ)の写真は、1枚 200円。 A4サイズ(コピー用紙のサイズ)の写真は、1枚 1,000円で承ります。 本日もたくさんのご利用ありがとうございました。 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 幸せレストラン 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から17年間毎日更新中です。 毎日のお料理風景は、 ブログ内 本日のお料理風景あれこれカテゴリ から ず~っとさかのぼってご覧になれますよ。 私 料理長 52歳。 もう32~27年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本年 令和6年度には、北勢インターチェンジ(仮称)が開通予定。 高速降りて、当店までお車で3分くらいになりますよ!!! ↑ 一昨日オープンの「いなべ阿下喜ベース」。 当店から 歩いて4分33秒です。 お食事後に温泉もいいですね~。 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.16 10:55:53
コメント(0) | コメントを書く
[〇本日のお料理風景あれこれ・・・] カテゴリの最新記事
|
|