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テーマ:楽天写真館(354421)
カテゴリ:紹介します
プランター栽培の食用ホウズキの収穫&味見です。甘味のあるデザートです。これ実に簡単に栽培できますといいましょうか、種が落ちてそのまんま、また芽がでてのほったらかし自然循環で3年目の収穫です。サプリメント代わりにビタミン摂取はこの食用ホウズキです。 ビタミンA・ビタミンC・鉄分・カロチンそして話題のイノシトールが豊富に含まれており、コレステロールの低下、動脈硬化予防、美肌、がん予防、そして老化を遅らせる効果まであるとか! 3年目にもなりますので食べ方のバリェーションや料理法なども研究していきたいところです。 食用ホウズキの全体の感じはこちらの方がわかりやすいかも ➡ google画像検索「食用ほうずき」 PCで画像検索を利用することによって、見える化によってすぐにわかる化となります。多くの情報の中からを必要なものを瞬次にチョイスできます。 【その1】この食用ホウズキを使ったスィーツを発見。1ヶ315円だそうです。チョコレートで実の部分をまるごとくるんじゃ~んですね。 なかなかお見事。 画像検索を使うと新商品づくりのヒントが見つかります。 【その2】食用ほうずきの原産地は南米でしたか。日本各地からこの食用ホウズキを取寄せてお菓子づくり(ほうずきボンボン)をしているお店発見。 【その3】食用ほうずきの酢漬け、漬物ですね。 これも味わってみたいですね。 自分で漬け込んでみましょうか。 【その4】 冷製パスタの食材にも、、、これも画像検索から発見です。 【その5】なるほど、フランスでは冬のサクランボと呼ばれているのか。 【その6】種の価格はどのくらいなのかチッェクしてみましたら20粒で260円だった。 【その7】食用ほうずきのレシピ(クックパッドから) 観賞用のホウズキと食用ホウズキがあるのをご存知ない方が多いようなので写真をアップしておきますね。まずホウズキの色が違います。食用ホウズキは赤くなりません。黄色になるだけです。一般のホウズキは口にすると苦味があり食べられたものではありません。食用ホウズキは甘みと酸味が同居する甘酸っぱさがあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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