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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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先月、サルーテさんでの特別お料理教室で教わったマカロンを作ってみました。

丁度、ディハイドレーターを動かすタイミングだったので、
(もこのドッグフードを作ろうと♪また日記にします)
1段だけで稼動させるのはもったいないなーと、
思い立ったので、ちょこっとマカロン。

DCIM1015.JPG

教わったレシピの半量で、
3種類つくってみました。

左は、ゴールデンベリーとグリーンレーズンのマカロン、
真ん中は、ドライマンゴーのマカロン、
右は、ドライチェリーのマカロン。

デーツペーストも丁度残っていたので、
あっという間に出来上がりました♪

私がマカロンを成形するのにいつも使うのは、100均で買ったこれ↓
DCIM1016.JPG

これは、そう、メロンとかスイカとかを丸くくり抜くやつ。
程よく詰めて、スプーンですくうように取り出すとキレイに成形できます。
直径2.5cmくらい、厚みが1cmくらいと丁度よいサイズ感です。
ただ、1個ずつ作るので、地味な作業ですが(笑)

このマカロン、ディハイドレーターがなくても
冷蔵庫なんかに入れて、表面だけを乾燥させるといいって習いました。
もちろん、そのままでも美味しいんです。

私は、結構しっかり5時間ほどディハイドレーターにかけました。
ちょっと多めにドライフルーツを入れてしまいましたがどの味も、美味しい♪
中でもドライマンゴー味はヒット!

他にもフルーツをディハイドしました。
きっと、ディハイドしたフルーツを、
このマカロンに混ぜ込んだら美味しいだろうな♪
DCIM1014.JPG

職場に持っていって、小腹を満たすのに丁度よいですー☆

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Last updated  2013.04.27 00:08:09
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