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カテゴリ:ディハイドレーター
先月、サルーテさんでの特別お料理教室で教わったマカロンを作ってみました。
丁度、ディハイドレーターを動かすタイミングだったので、 (もこのドッグフードを作ろうと♪また日記にします) 1段だけで稼動させるのはもったいないなーと、 思い立ったので、ちょこっとマカロン。 教わったレシピの半量で、 3種類つくってみました。 左は、ゴールデンベリーとグリーンレーズンのマカロン、 真ん中は、ドライマンゴーのマカロン、 右は、ドライチェリーのマカロン。 デーツペーストも丁度残っていたので、 あっという間に出来上がりました♪ 私がマカロンを成形するのにいつも使うのは、100均で買ったこれ↓ これは、そう、メロンとかスイカとかを丸くくり抜くやつ。 程よく詰めて、スプーンですくうように取り出すとキレイに成形できます。 直径2.5cmくらい、厚みが1cmくらいと丁度よいサイズ感です。 ただ、1個ずつ作るので、地味な作業ですが(笑) このマカロン、ディハイドレーターがなくても 冷蔵庫なんかに入れて、表面だけを乾燥させるといいって習いました。 もちろん、そのままでも美味しいんです。 私は、結構しっかり5時間ほどディハイドレーターにかけました。 ちょっと多めにドライフルーツを入れてしまいましたがどの味も、美味しい♪ 中でもドライマンゴー味はヒット! 他にもフルーツをディハイドしました。 きっと、ディハイドしたフルーツを、 このマカロンに混ぜ込んだら美味しいだろうな♪ 職場に持っていって、小腹を満たすのに丁度よいですー☆ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
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