|
カテゴリ:イベント終了後の日記
今日はローフードマイスター1級の卒業パーティーでした。
テーマは「春」。 お料理は卒業されるお二人で分担して用意してくださるので、 私はサラダやテーブルセッティングで下準備です。 春らしいパステルカラーのガーベラで飾ってみました。 このセッティングが、素敵なお料理で華やかに完成するわけですが こんなに素敵になっちゃいます♪ お忙しい中、お二人がご用意してくださるお料理、 お味の方も抜群に美味しくて素晴らしいパーティーになりました。 コールドプレスジュースで乾杯、スタートです♪ まずは、アペタイザーに Rawバーニャカウダ風スティック野菜。 お手製の年数違いのお味噌を組み合わせて濃く深い味わい。 野菜がいくらでも食べられます♪ 前菜としてRawラップサラダ。 爽やかなお味に仕上げてくださったRawツナ風パテが美味しくてとまりません^^ エディブルフラワーでカラフルに仕上げてくださったサラダ。 ハーブのクリーミードレッシングも美味でした。 そしてスープ。 こちらは、真っ白に仕上げたRawスープに 春を意識して、さくらをトッピング。 キュートです♪ メインはラザニア。 お二人でそれぞれ用意してくださった ・トマトソース ・ほうれん草のパテ ・ナッツミート ・ホワイトソース が組み合わさって、美味なハーモニーを生み出しました。 Nさんの育てられた、大根で層にしてくださったのですが軟らかくて水々しくて♪ デザートには、Raw苺ケーキ。 ひとつひとつ丁寧に仕上げてくださいました。 苺はほんっと、かわいいですよね♪♪ 優しい甘味に仕上げてくださっていて 苺の香りが楽しめる美味なRawスイーツでした^^ お料理が並んだテーブルを見てその完成度の高さに「もったいないねー」 と話をしていました。 何がもったいないって、この素敵なパーティーが 私たち3人だけのものっていうことがもったいなかったのでした^^ パーティーを企画する段階で、ゲストを呼ぼうか?というお話もあったのですが、 3人でこじんまりとやりましょう、ということで、 なんとなく、気楽に取り組んだパーティーだったのですが、 雑穀のお料理教室もなさっているNさん、 素敵なセンスで盛り付けてくださるYさんで この素敵な仕上がり!! もっと誰かに見てもらいたい、食べてもらいたい、って思いました♪ ローフード2級から始まり、準1級、1級と、 お料理の試作、創作の仕方を習い、ご自身で実践することで こうして素敵なお料理を作れるようになります^^ とっても美味しくて満足なパーティー、 Nさん、Yさん、お忙しい中ほんとお疲れさまでした。 有難うございました^^ 次回6月の試験に向け、5人の症例レポートや 覚えることもいろいろあり大変だと思いますが、、、 ローフードは資格じゃなく、食べ方。 一番は、楽しんでローフードを取り入れていただければ嬉しいです♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.02.22 23:25:02
コメント(0) | コメントを書く
[イベント終了後の日記] カテゴリの最新記事
|