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カテゴリ:グルメ(中華)
先日、昨年オープンした泉佐野市日根野の中華料理店「喜酔桜」に行ってきました
ここは新築の綺麗なBGMでジャズが流れる、所謂「食べ放題」のこれまでになかったちょっとシャレた中華料理店です 料理はワンランク上の、上品な味でとても美味しかったですねェ・・・・ 夕方予約が取れなかった理由がよく解りました・・・ 「雰囲気」「料理のグレード」「味」「システム」の4点とも、同業他社とあまり競合しない戦略を取っている意味で、この店は勝ち組でしょう・・・・ 中華料理店というのは、数あるビジネスシーンの中で「飲食店」という最も競争の激しい業界の中にあって、その中でもラーメン店と共に最も「激戦区」のカテゴリーだと思います・・・・・ そこに参入しようというのですから、相当の覚悟の上であったと想像します・・・・・ 私のように200%の自信と気合をもってトランクルーム業界に参入しても(ガードマンを雇わないといけないくらい行列が出来るだろうと、真剣に考えたのですが・・・・)、当初殆どお客が入らず、先制パンチで倒れそうになりましたが、30代前半の織物設備投資時期と同じくらい、2年間は「死ぬほど働いた」お蔭で、何とか軌道に乗せることができました・・・・・・ これが100%程度の自信と気合だったなら、先制パンチでそのまま起き上がれなかったでしょう・・・・・・ましてや50%(五分五分の可能性)なら、相手の目を見るだけで「戦意喪失」していたかもです・・・・・・・ それ程最初の「気合」が大事だと思いますし、この気合も「自信」を含んでの気合ですから、たとえちょっとでも自分の頭の中に「不安」がよぎれば、その瞬間で負けです・・・・・ ビジネスも真剣勝負で、特に中小企業の経営者は、家族と従業員を守るために「全財産と身体を張って勝負」してますから、実際本当に「死ぬか生きるか」の世界です・・・・ しかし最初の気合より、その気合を持続させる事の方が難しいと思います・・・・このモチベーションを保つために、中小企業の経営者のみなさん日夜あれやこれやと、人知れず「創意工夫」の連続、連続、連続、、、、、だとお察しします・・・・・ ※日本最安値!(年平均2回の利用で、近くにある必要はない) トランクルーム貝塚 ※貝塚市の不動産情報の総合サイト 貝塚不動産.com にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.25 17:49:54
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