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2011/09/21
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カテゴリ:日本酒・千葉県
1999年醸造の純米酒を瓶詰め後、10年以上の歳月をかけて熟成させたものです。
限定1800本のシリアルナンバー付き古酒。

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千葉県は九十九里の蔵で、創業は明治元年。

原料米 アケボノ
精米歩合 掛米/麹米 70%/50%
使用酵母 協会901号
日本酒度 +3.0
酸度 1.4
アミノ酸度 1.2
アルコール度 15~16度
価格 4合瓶 2000円

それほど古酒臭くない、上品な熟成香が立ち上がるバランスの良い酒です。





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Last updated  2011/09/22 09:52:39 AM
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フジイ@ Re:瀧鯉・純米酒(神戸市東灘区・昔は木村酒造、今は桜正宗)(03/21) 震災前、酒蔵の門で眺めていたら杜氏のか…
よしたか@ Re:若竹・プレミアム純米大吟醸(静岡県島田市・大村屋酒造場)(11/05) 息子と静岡の娘さんとの婚約の席で、若竹…
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