|
カテゴリ:日本酒・千葉県
1999年醸造の純米酒を瓶詰め後、10年以上の歳月をかけて熟成させたものです。
限定1800本のシリアルナンバー付き古酒。 千葉県は九十九里の蔵で、創業は明治元年。 原料米 アケボノ 精米歩合 掛米/麹米 70%/50% 使用酵母 協会901号 日本酒度 +3.0 酸度 1.4 アミノ酸度 1.2 アルコール度 15~16度 価格 4合瓶 2000円 それほど古酒臭くない、上品な熟成香が立ち上がるバランスの良い酒です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/22 09:52:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
[日本酒・千葉県] カテゴリの最新記事
|
|